Травников открыл новый тепличный комплекс в Новосибирской области

0
869

В Новосибирской области состоялось открытие нового тепличного комплекса «Обской» проектной мощностью 6,952 тысяч тонн овощей в год. В церемонии открытия принимал участие губернатор Андрей Травников и учредитель ГК «Горкунов», реализовавшей комплекс, Борис Горкунов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новый комплекс занимает площадь 6 га, из них 4 га предназначено для выращивания огурцов, а 2 га – для различных сортов салата. После запуска теплиц в регионе появится 145 новых рабочих мест. Инвестиционный проект комбината реализован в 2019—2021 годах с применением мер господдержки.

«Высокий уровень автоматизации, очень высокий уровень требований по питанию, защите растений. Большую роль играет себестоимость продукции, здесь она – по сравнению с нашими конкурентами – в два раза ниже. Мощности нового комбината достаточно для обеспечения зоны не только Сибирского федерального округа, но и даже Дальнего Востока», — отметил Горкунов, рассказывая о технологическом уровне нового комплекса.

На открытии теплиц состоялось подписание соглашения о сотрудничестве ГК «Горкунов» с министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским государственным аграрным университетом, а главе региона показали площадку для выращивания салатов. Травников отметил, что появления нового тепличного комплекса положительно повлияет на цены на продукты в области.

«Мы прекрасно понимаем, что такой лёгкий продукт как салат в своей себестоимости содержит большую транспортную, логистическую составляющую. А когда производство здесь, под боком, практически на границе с Новосибирском, конечно, мы надеемся, что это повлияет на рыночные цены на эту продукцию в наших магазинах», — сказал губернатор.

Кроме того, на мероприятии обсудили и дальнейшие перспективы развития тепличной отрасти в регионе. Так, следующий инвестпроект ГК «Горкунов» — семеноводческий центр в Колыванском районе —  в январе 2020 года был одобрен Советом по инвестициям Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Число безработных новосибирцев превысило 100 тыс. человек

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.