Травников: План по мобилизации в НСО выполнят до конца октября

0
527

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал возможные сроки завершения мобилизационных мероприятий в регионе. По его словам, план по набору военных кадров для СВО выполнят к концу октября.

Фото: vk.com/nso

«Основной объем задания был выполнен в начале частичной мобилизации. Я не могу называть конкретные цифры — это секретная информация. <…> Могу подтвердить, что мы поэтапно выполняем задание. Оно поступает под конкретные даты, количество и специальности. <…> Перед нами никто не ставит задачу вести мобилизацию с опережением или с превышением плана. Могу подтвердить, что к концу октября мы задание, доведенное до Новосибирской области, выполним. Но, строго говоря, частичная мобилизация действует, пока действует Указ Президента. Очевидно, что к концу октября какие-то дополнительные пояснения мы получим», — сказал глава региона во время прямого эфира 19 октября.

Он отметил, что первый этап мобилизации прошел достаточно напряженно, но сейчас ситуация нормализовалось, все мероприятия выполняются спокойно, планомерно и без серьезных накладок.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область выполнила задание по частичной мобилизации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.