Травников поручил совместить профосмотры с вакцинацией от СOVIDа

0
117

В Новосибирской области могут совместить проведение ежегодных профосмотров с возможностью вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил на оперативном совещании 29 марта Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Фото: medic1.ru

«Некоторые профессии предполагают обязательные ежегодные профосмотры. Обычно такие осмотры идут по графику, людям назначаются конкретные сроки. Мое предложение – для того, чтобы людям, которые проходят профосмотры, дважды не приходить в поликлинику, в связи с тем, что мы выполняем важную работу по вакцинации от COVID-19, необходимо совместить сроки проведения обязательных профосмотров с возможностью вакцинации от COVID-19», — сказал глава региона.

В 2020 году общий план профосмотров в Новосибирской области составлял 650,6 тысяч человек. В связи с эпидемиологическими ограничениями годовой план был выполнен всего на 45,2%. На нынешний год намечено проведение 695,3 тысяч осмотров, из которых 532 тысячи – план диспансеризации, а 163 тысячи — план профилактического медицинского осмотра.

Для достижения запланированных показателей в рамках нацпроекта «Здравоохранение» было приобретено 13 передвижных медицинских комплексов, 144 единицы медицинского оборудования, в числе которых 11 рентгеновских аппаратов, 9 маммографов, 27 флюорографов, 16 единиц лабораторного оборудования, 30 — эндоскопического оборудования, 15 аппаратов УЗИ и 36 единиц аппаратуры для функциональной диагностики.

Ранее в «Новой Сибири»:

Надвижке пролетных конструкций 4-го моста дал старт губернатор Андрей Травников

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.