Травников потребовал обеспечить новые соцобъекты недостающей инфраструктурой

0
379

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил главам районов и городов обеспечить новые социальные объекты необходимой инфраструктурой. Он потребовал «хозяйским взглядом» осмотреть все строящиеся и реконструируемые объекты и решить вопросы с созданием недостающих подъездных путей, тротуаров, парковок и остановок.

Фото: nso.ru

«Если мы строим, реконструируем объект, создаем новые комфортные условия для жителей, важно подумать и о развитии прилегающей территории. К сожалению, в этом году есть ряд примеров, которые не укладываются в этот принцип. Готовим к вводу центр амбулаторной онкопомощи, а про парковки, автобусные остановки заранее не думаем. Вводим амбулаторию, а про автобусную остановку забыли; ввели ФАП, а как люди к нему будут подходить, подъезжать – по комфортной дороге или по колдобинам – забыли подумать. Благоустраиваем большую территорию, создаем огромный парк, но как люди будут через жилые кварталы к этому парку добираться – забыли предусмотреть. Не можем ввести детский сад, потому что заранее не подумали о водопонижении на прилегающей территории. Почему-то люди видят, а руководители на местах не обращают внимания», — сказал глава региона на оперативном совещании в правительстве НСО 19 сентября.

Он отметил, что его заместители предложили включать затраты на благоустройство прилегающей территории в стоимость проектов. «Я готов рассматривать и такие решения, если это оправдано, но хотелось бы чтобы на местах руководители хозяйским взглядом все эти детали сами выявляли. Мы и так много сделали с областного уровня. Напомню, разработка ПСД теперь по многим объектам ведется из областного бюджета, функцию заказчика практически на всех объектах ведет областной УКС», — подчеркнул Травников.

Он поручил руководителям на местах осмотреть площадки по вводным объектам и устранить недостатки, пока не завершился строительный сезон.

Ранее в «Новой Сибири»:

Во всех микрорайонах Искитима благоустроили общественные пространства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.