Травников рассказал, когда отменит масочный режим

0
312

Коронавирусные ограничения в Новосибирской области полностью отменят только в следующем году. От масок можно будет отказаться уже весной 2021 года, но только в том случае, если не будет новых вспышек болезни.

Об этом сообщил сегодня губернатор региона Андрей Травников. По его словам, уже сейчас удалось существенно уменьшить процент инфицирования COVID-2019, но новые случаи всё равно фиксируют каждый день.

«Поэтому ни в коем случае сейчас нельзя расслабляться и отказываться от элементарных мер безопасности, в том числе ношения масок в общественных местах. Но в целом я, конечно, согласен, что ношение маски круглогодично — это ненормально. И я надеюсь, что с завершением эпидсезона зимы 2020—2021 года, то есть весной следующего года, мы масочный режим отменим», — цитирует слова губернатора издание VN.ru.

К тому моменту, как считает Травников, жители области уже будут привиты от коронавируса. При этом, подчеркнул глава региона, зимой 2021—2022 года возможно возобновление масочного режима, так как в холодные месяцы респираторные заболевания лучше распространяются.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.