Травников сообщил, какие еще антиковидные меры введут в НСО

0
722

Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в Новосибирской области становится все сложнее – ежедневно устанавливаются новые рекорды по заболеваемости – жесткого локдауна в регионе пока не планируется. Однако на этой неделе власти НСО будут вводить ограничения, вдобавок ко всеобщему карантину в школах.

Новые антиковидные меры анонсировали еще в начале недели, однако точный их перечень в интервью НГС озвучил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Мы рекомендуем работодателям до 30% работников перевести на удаленный формат работы. В обязательном порядке потребуем, чтобы невакцинированные люди в возрасте 60+ находились дома на самоизоляции. Точечное дополнительное решение — необходимость предъявления справок ПЦР при заселении в гостиницы и гостевые дома на территории Новосибирской области», — сказал глава региона. Остановка работы отдельных отраслей не планируется.

Также Травников сообщил, что планируется запрет на проведение культурных и спортивных массовых мероприятий, в том числе межрегиональных и межмуниципальных. Все мероприятия минимизируются, кроме тех случаев, когда они являются отборочными, необходимыми нам для участия в последующих федеральных или международных соревнованиях. Также исключением станут командные виды спорта (волейбол и хоккей со зрителями).

«Если ситуация будет осложняться, на следующей неделе посмотрим, может быть, какие-то решения будем принимать. Что касается решений этой недели, то они будут приняты на этой неделе — в четверг или пятницу на заседании правительства», — резюмировал губернатор.

Примечательно, что в это же время за океаном ученые начали утверждать, что доказательств эффективности локдаунов в борьбе с COVID-19 нет. В январе исследователями Университета Джона Хопкинса (США) опубликовали метаанализ исследований эффективности жестких антиковидных мер, таких как самоизоляция. Итогом их работы стал следующий вывод: локдаун почти никак не повлиял на распространение коронавируса, однако очень больно ударил по экономике и стал поводом для социального напряжения.

Напомним, что в Новосибирской области в данный момент продолжается активный рост заболеваемости. За неделю количество ежедневных заражений выросло троекратно. Также значительно выросла детская заболеваемость.

Ранее в «Новой Сибири»:

Глава минобра НСО сообщил, когда в школах будут продлевать дистант

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.