Травников выразил соболезнования семьям погибших в гимназии №175

0
325

О трагедии, произошедшей 11 мая в гимназии №175 в городе Казань, высказался губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он выразил соболезнования семьям погибших.

Фото: Егор Алеев, ТАСС

«Новосибирцы разделяют с жителями Республики Татарстан боль и скорбь от этой невосполнимой утраты. Невозможно передать словами весь ужас, всю горечь произошедшей трагедии. Новосибирская область рядом с вами в эти тяжёлые дни, мы готовы оказать всю необходимую помощь. Искреннее сочувствие родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — приводит пресс-служба правительства региона слова губернатора.

Напомним, что страшная трагедия произошла утром 11 мая в казанской гимназии №175. 19-летний Ильназ Галявиев, вооруженный гладкоствольным оружием, вошел в учебное заведение и открыл стрельбу, в результате которой погибли девять человек, в числе которых семеро детей.

Кроме того, по сообщению очевидцев и таких источников, как РИА-Новости и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова, в школе был произведен взрыв, в результате которого были выбиты стека и частично обрушились стены.

«Трагедий могло бы быть гораздо больше. Взрывная волна охватила раздевалку и еще некоторые помещения, где могли находиться дети, но они были пустыми. Развалены стены, торчит проводка. Чудо, что не задымилось. Оголенные провода висят», — сообщила Кузнецова после посещения места трагедии.

Подозреваемый в данный момент задержан, ведутся следственные мероприятия. Устанавливается законность права молодого человека на владение оружием. Известно, что лицензию на покупку оружия злоумышленник получил за месяц до трагедии. Кроме того, до теракта Галявиев создал Telegram-канал, в котором называл себя «Богом» и открыто говорил о своих намерениях напасть на школу.

12 мая в Казани объявлено днем траура.

Фото: Максим Богодвид, РИА Новости

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.