Требования РЖД к мойщикам туалетов могут быть признаны незаконными

0
364

Государственная компания объявила аукцион по выбору подрядчиков на обслуживание туалетов (экологически чистых туалетных комплексов) в пассажирских вагонах в пути следования поездов на транзитной железнодорожной станции Барабинск. В условиях конкурса, начальная цена контракта в котором составляет 221,358 млн рублей, к участникам установлены дополнительные квалификационные требования. Компания ООО «Эко-Сервис» посчитала их неправомерными и пожаловалась на ОАО «РЖД» в Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы.

Оспариваемые требования касаются опыта специалистов по мытью туалетов. Они должны уже оказать таких услуг такого рода на сумму не менее 20% цены разыгрываемого контракта. Требуемую квалификацию участник аукциона должен подтвердить документами.

«Эко-Сервис» посчитал эти требования незаконными не потому, что от уборщиков требуется слишком много опыта, а в связи с тем, что РЖД предполагала учитывать стоимость только аналогичных услуг, оказанных участником закупки, а не всех.

«Отсутствие у участника аукциона опыта оказания услуг по обслуживанию экологически чистых туалетных комплексов пассажирских вагонов не является подтверждением невозможности надлежащего исполнения таким участником обязательств по договору, заключаемому по результатам аукциона», — отмечает заявитель в жалобе, опубликованной в Базе решений и правовых актов ФАС РФ. Рассмотрение жалобы состоится 22 ноября.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.