Третий ковидный суицид в Новосибирске: покончил с собой пациент госпиталя №2

0
888

Трагический инцидент произошел в новосибирском областном госпитале №2 ветеранов войн на Лесном шоссе, перепрофилированном для больных с коронавирусной инфекцией. Здесь 28 ноября покончил с собой 86-летний пациент – широкую огласку случай получил только сейчас.

Нужно отметить, что в этом медицинском учреждении проходят лечение больные, уже пережившие острую фазу заболевания и восстанавливающийся после COVID-19. Что именно подтолкнуло пенсионера к непоправимому шагу – пока не понятно, медицинский персонал заверяет, что ранее мужчина подобных намерений не высказывал.

Таким образом, всего в ноябре в ковидных госпиталях Новосибирска произошло три самоубийства: два в городской клинической больнице №25 (мужчины 59 и 42 лет) и одно в госпитале ветеранов войн №2 (86-летний мужчина).

Отметим, что врачи уже заметили возможную связь между заболеванием коронавирусной инфекцией и возникновением психических расстройств. Так, один из самых авторитетных в медицинском мире журналов «The Lancet» опубликовал исследование, согласно каждый пятый выживший после коронавирусной инфекции спустя три месяца имел какое-либо психиатрическое расстройство.

Ранее в «Новой Сибири»:

Трагедия в новосибирской ГКБ 25: возможно, новое самоубийство из-за COVID-19

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.