Трех жителей Искитима будут судить за угон техники и подкуп свидетелей

0
248

В Бердском городском суде рассмотрят уголовное дело в отношении трех жителей Искитима, которые подозреваются в угоне специализированного автокрана и грузового самосвала общей стоимостью 1,2 млн рублей, принадлежащих ООО «Сибстройпуть».

По версии следствия, эта техника была похищена в июне прошлого года с территории ООО «Спартанец», расположенной в Речкуновской зоне отдыха города Бердска. Самосвал и кран доставили в Искитим, где автомобили перекрасили, а номер кузова и рамы уничтожены. Технику планировалось продать. Но в июле того же года полиция обнаружила угнанный транспорт и вернула владельцу.

Угонщики были задержаны, в ходе расследования один из обвиняемых за 10 и 20 тыс. рублей подкупил двух свидетелей, которые дали ложные показания.

Жителям Искитима предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу), ч.1 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.