Трех жителей Искитима будут судить за угон техники и подкуп свидетелей

0
1094

В Бердском городском суде рассмотрят уголовное дело в отношении трех жителей Искитима, которые подозреваются в угоне специализированного автокрана и грузового самосвала общей стоимостью 1,2 млн рублей, принадлежащих ООО «Сибстройпуть».

По версии следствия, эта техника была похищена в июне прошлого года с территории ООО «Спартанец», расположенной в Речкуновской зоне отдыха города Бердска. Самосвал и кран доставили в Искитим, где автомобили перекрасили, а номер кузова и рамы уничтожены. Технику планировалось продать. Но в июле того же года полиция обнаружила угнанный транспорт и вернула владельцу.

Угонщики были задержаны, в ходе расследования один из обвиняемых за 10 и 20 тыс. рублей подкупил двух свидетелей, которые дали ложные показания.

Жителям Искитима предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу), ч.1 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.