Трое новосибирцев задержаны за попытку поджога «Тойоты»

0
1211

Полицейские задержали трех новосибирцев, которым предъявлено обвинение по ч.2 ст. 167 УК РФ (Покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога). Они подозреваются в попытке поджога автомобиля Toyota Tudnra, принадлежащего жителю Первомайского района.

Утром 1 апреля на капоте этого автомобиля было обнаружено самодельное устройство, состоящего из двух пластиковых бутылок с горючей жидкостью, спичек и мобильного телефона с выведенными проводами. На место происшествия прибыли полицейские и сотрудники ФСБ.

Вскоре были установлены и задержаны при содействии СОБРа три новосибирца – заказчик и два исполнителя, которые дали признательные показания. «Изготовив из двух пластиковых бутылок, наполненных бензином, зажигающее устройство, в ночь на 1 апреля исполнители приехали на автомобиле к месту совершения преступления и поместили устройство на капот внедорожника. Отъехав на безопасное расстояние, они попытались привести его в действие при помощи телефонного звонка, однако устройство не сработало, после чего злоумышленники скрылись», – сообщили в региональном управлении МВД. Причины попытки поджога не уточняются.

Мужчинам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

В СИЗО-1 нашли колбасу, нашпигованную мобильниками

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.