Новосибирцы жалуются на хлорку в общественном транспорте

0
10655

В связи с коронавирусной инфекцией новосибирский общественный транспорт, в том числе троллейбусы, дезинфицируют хлоркой

«Мы организовали обязательную санитарную обработку подвижного состава, чтобы он выходил на линию в безопасном состоянии. На линии в течение смены кондукторы также протирают, обрабатывают дезинфицирующим составом, проветривают троллейбусы, чтобы свести риски заражения в общественном транспорте к минимуму», – рассказал корреспонденту КП-Новосибирска Олег Шильмейстер, начальник филиала № 1 «Дзержинский троллейбусный» МКП «ГЭТ».

По его словам, каждое утро у водителей и кондукторов замеряют температуру, и сотрудников с температурой выше 37 градусов отстраняют от работы. Кроме того, кондукторам рекомендовано работать в перчатках, т.к. большинство пассажиров рассчитывается наличкой.

Олег Шильмейстер уточнил, что количество пассажиров, которые пользуются троллейбусными маршрутами № 10, 13, 22, 23 и 36, в последнее время снизилось с 53 тысяч пассажиров в день до 47 тысяч человек.

Однако не всех новосибирцев устраивает обработка хлоркой общественного транспорта. Жительница города Юлия сообщила в соцсетях, что ее отец, который проехал на трамвае, пострадал от дезинфекции: «Дома обнаружилось, изъеденные хлоркой штаны. Всего-то присел на сиденье, а такое впечатление, что дробью (по ним) прошлись», – пишет сибирячка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из-за коронавируса ужесточаются требования к общепиту по дезинфекции

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.