Трупный запах и бродягу получили на Новый год жители новосибирской высотки

0
655

Жители высотки на Одоевского 1/10 в Новосибирске уже две недели страдают от невыносимой вони в подъезде. Обращения в полицию и управляющую компанию результатов не приносили, и только 3 января стала точно известна причина запаха – в одной из квартир умер ее собственник – пожилой мухчина. А рядом с разлагающимся  трупом все это время жил его приятель-бродяга.

Фото: КП-Новосибирск

Приятель начал захаживать в гости к хозяину около месяца назад, когда тот был еще жив – его видели в последний раз в начале третьей декады декабря.

«Этот странный тип приходил в гости к пенсионеру. Часто видели его в подъезде, — рассказала КП-Новосибирск соседка Вера. — Перед Новым годом заметила его сидящим на батарее, пьяным. Спросила, что он тут делает, а он по-хамски отрезал, что живет в одной из квартир. Спрашивала у соседей насчет него. Они-то мне и подтвердили, что он не живет у нас, а ходит в гости к Игорьку, тому самому, которого не стало. Мы все видели, как он по-хозяйски заходит в ту самую квартиру»

По словам Веры, встревоженные жильцы обсуждали ситуацию в общедомовом чате, обращались в УК. Однако никто на обращения не реагировал. Дело сдвинулось после Нового года. Жильцы окончательно убедились, что разит из квартиры одинокого пенсионера. Сначала в нее постучали активисты. Дверь им открыл тот самый подозрительный бродяга. Он стоял на пороге в куртке, а на диване лежал хозяин квартиры – уже покойный. При этом бродяга утверждал, что хозяин жив – несмотря на невыносимый запах.

Вызвали полицейских. Они осмотрели покойника и не нашли признаков насильственной смерти, поэтому бродягу не задержали. Труп вывезли, а бомж так и остался жить – правда, не в квартире, а в подъезде.

Запах тоже остался, и никто не собирается с ним что-то делать до конца праздников. «Еще 5 дней нам вдыхать трупный запах! Я просто в шоке! – возмущается Вера. — Я собралась сама пойти заклеить дыры в квартиру скотчем, чтобы через них не сочился этот смрад. Да сама залью белизной вход в нее. Не знаю, поможет ли. Пишу жильцам в чат: «Давайте как-то все вместе решать»… Но в ответ тишина».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.