Трёх новосибирцев будут судить за вымогательство и похищение подростка

0
307

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Новосибирской области передало в суд уголовное дело о похищении, вымогательстве и краже паспорта у подростка.

Как сообщили в пресс-службе СК, троих молодых людей из Новосибирска подозревают в совершении сразу нескольких преступлениях против личности и общественной безопасности.

«В феврале 2016 года трем людям в возрасте от 21 до 27 лет стало известно о наличии у их несовершеннолетнего знакомого банковского счета, на который поступало пособие по потере кормильца. После чего, указанные лица под надуманным предлогом заманили несовершеннолетнего потерпевшего на съемную квартиру, где удерживали его в течение нескольких дней и путем угроз и применения физического насилия получили от него сведения о пин-коде, кодовых словах его банковских карт, пароле для доступа от его имени к системе банк-онлайн. После чего, воспользовавшись полученной информацией, совершили хищение денежных средств с его счета в размере 255 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе.

За совершение преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ, ст. 163 УК РФ и ст. 325 УК РФ им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей. Сейчас, по словам следователей, была собрана достаточная доказательственная база, а само уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.