У арестованного Виссариона дома нашли оружие, валюту и спиртное

0
642

23 сентября Центральный районный суд отправил под двухмесячный арест лидера «Церкви Последнего завета» Сергея Торопа, он же Виссарион, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова.

В Новосибирск их доставили из Красноярского края, где в тайге находилась община. Во время задержания оперативники провели обыск, в том числе и в доме Виссариона. КП-Новосибирск узнала, что нашли у доме Виссариона и его сподвижников.

Во-первых, несмотря на сухой закон, в доме Виссариона были найдены пустые и початые бутылки из-под алкоголя. Удивление вызвали товары из секс-шопа.

Во-вторых, в доме была найдена приличная сумма в рублях, евро и долларах. И это при том, что 22 сентября Виссарион заявил новосибирским журналистам: « Тридцать лет я все делаю бесплатно, все наши таинства проводятся без денег».

В-третьих, был обнаружен склад с оружием и ящик патронов. «От кого собирались обороняться праведники? Явно оружие не для охоты, ведь в виссарионской общине пропагандировалось вегетарианство. Сейчас ответы на этот вопрос будет искать следствие», – пишет КП-Новосибирск.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский суд отправил в СИЗО лидера Красноярских сектантов Виссариона

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.