У двух новосибирцев отобрали ружья и внедорожник за браконьерство

0
1170

В Новосибирской области вынесен приговор двум браконьерам, убившим косулю на особо охраняемой природной территории. За это мужчинам дали условные сроки, а также отобрали у них орудие убийства и внедорожник, на котором они выслеживали несчастное животное.

Фото: Прокуратура Новосибирской области

Произошло это в заказнике «Доволенский» в ноябре 2023 года. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, двое новосибирцев, находясь на особо охраняемой природной территории, разъезжали на автомобиле Toyota Land Cruiser, выследили и незаконно добыли особь косули. Причиненный ими ущерб составил 200 тысяч рублей.

В отношении браконьеров было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории). 14 июня стало известно, что Доволенский районный суд признал их виновными.

«С учетом позиции гособвинителя виновным назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Судебным решением у них конфискованы ружья, а также принадлежащий одному из осужденных автомобиль Toyota Land Cruiser, который использовался виновными для выслеживания животного. Ущерб в размере 200 тысяч рублей, причиненный преступлением, погашен осужденными в добровольном порядке», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

На момент публикации новости приговор в законную силу не вступил.

Ранее в «Новой Сибири»:

За браконьерство в Кирзинском заказнике осужден экс-замглавы Общественной палаты НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.