У новосибирцев в 2021 году появится «карманный парк»

0
111

К июлю 2021 года в Новосибирске планируют создать мини-парк около модельной библиотеки им. Куйбышева. На его реализацию планируют потратить 243 тысячи рублей. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

«Так у жителей Западного жилмассива появится карманный парк — площадь маленького размера в сложившейся застройке превратится в место, где можно будет отдохнуть от городской суеты», — говорится в сообщении.

Объект реализуют в рамках конкурса социально значимых проектов. У фасада здания, где располагается библиотека, планируют поставить скамейки, урны, лестницы к библиотеке и торговым площадям. Прилегающую территорию собираются озеленять, высадить газон, связать все элементы пешеходными дорожками. Появится сезонный буккросинг.

Работы будут проводиться с мая по июнь 2021 года, открытие должно состояться в июле. До этого специалисты ТОС «Колхидский-Забалуева» и модельной библиотеки представят проект «карманного парка» жителям Западного жилмассива.

Модернизация «Библиотеки им. Куйбышева» на улице Колхидской произошла в 2020 году в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». В результате в Новосибирске появилась первая в России спортивная библиотека, оснащенная современным оборудованием.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Нижней зоне Академгородка прошел митинг против маленького сквера

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.