У новосибирских коммунистов изъяли «Правду» о Грудинине

0
940

В субботу, 20 января, состоялся пленум Новосибирского обкома КПРФ. Официально главными вопросами пленума были заявлены задачи областной организации на предстоящих выборах президента РФ, на которых КПРФ выдвинула председателя совхоза им. Ленина Павла Грудинина из Московской области. Но, конечно, основной темой обсуждения стало задержание полицией бюллетеней «Правда», в которых были обнаружены признаки незаконной агитации за коммунистического кандидата в президенты, что подтверждает областная избирательная комиссия. Всего было конфисковано 410 тысяч экземпляров газеты.

На пленуме обкома КПРФ об этом резко высказался мэр Новосибирска, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть: «Я думаю, что цели – далеко идущие. Здесь рассматриваются цели не только в рамках этой избирательной кампании, но и в общем желании уменьшить динамику роста влияния партии КПРФ. Те, кто состоит в партии давно, с начала ее основания, не вспомнят ни одного случая в Новосибирске, когда изымали тираж газет».

Интересно, что этот же выпуск «Правды» сейчас беспрепятственно распространяется в Москве и других городах России. Что касается самого Павла Грудинина, то его визит в Новосибирск ожидается 13 февраля.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments