У Новосибирской области – серебро по производству газировки

0
577

Новосибирская область заняла второе место среди регионов России по производству газированных напитков. Такие данные со ссылкой на Центр развития перспективных технологий приводит ТАСС.

Фото: pxhere.com

Всего по России объем производства газированной воды вырос за май 2022 года на 56 процентов и составил 249,5 млн. литров (224 млн. бутылок). Прогнозируется, что в июне объемы производства вырастут еще на 5 процентов: в среднем на середину июня в России разливается 8,7 млн. литров газировки ежедневно.

Что касается второго места Новосибирской области, то регион занял его по итогам апреля, мая и трех первых недель июня. За этот срок в НСО произведено 66,5 млн. литров газировки. Новосибирская область уступает только Ставропольскому краю: там произведено 96 млн. литров.

Также в топ-5 вошли Москва, Карачаево-Черкесия и Липецкая область. Первая пятерка списка произвела в общей сложности 53 процента от всего объема российской воды с газом.

Потребление газированной воды традиционно увеличивается в теплые месяцы. Но в этом году сработал еще один фактор: введение обязательной маркировки с 1 марта 2022 года. После этой даты было обнаружено 106 ранее нигде не зарегистрированных производителей упакованной воды, которым пришлось проходить процедуру маркировки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Уходя из России, Coca-Cola оставляет в Новосибирске 700 безработных

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.