У завода «Электроагрегат» отсудили 24 миллиона

0
392

Арбитражный суд Новосибирской области принял решение взыскать с новосибирского завода, занимающегося гособоронзаказами АО «Электроагрегат» 24 миллиона рублей. Его руководство два года незаконно пользовалось станцией, которую должны были закрыть.

Как уточняется в картотеке арбитражных дел, суд принял решение удовлетворить иск Территориального управления Росимущества к заводу. Просьба признать общество виновным поступила ещё в апреле 2020 года. В числе прочих требований, власти потребовали передать из незаконного владения здание на улице Планетной, 30 в Дзержинском районе. Однако суд удовлетворил иск только частично.

Как уточняет издание «РБК.Новосибирск», Росимущество пыталось получить здание, так как считает, что оно функционирует незаконно. В 1996 году завод получил право собственности на владение первым и вторым корпусами. В числе прочих, на Планетной, 30 была и станция нейтрализации, которую «Электроагрегат» принял в хозяйство и начал эксплуатировать.

В 2004 году Росимущество официально изъяло станцию из реестра, приняв её на свой баланс. Поводом для этого решение стал полный износ строения. Одновременно с этим завод получил предписание, в котором государственное ведомство требовало передать строение специализированным предприятиям на праве хозяйственного ведения. Однако «Электроагрегат» так и не выполнил этого, хотя в 2006 году представил документы о ликвидации станции. В 2008 году Росимущество, в ходе проверки, узнало о том, что документы не соответствовали действительности и завод в течение двух лет продолжал владеть станцией, реконструировав её.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.