Убийца из НГТУ мог нелегально читать лекции студентам

0
491

Одно из самых громких преступлений последнего времени – убийство студента Новосибирского государственного технического университета своим сокурсником – обрастает неприятными для вуза подробностями. Многочисленные свидетельства студентов, уже просочившиеся из социальных сетей в СМИ, говорят о том, что 22-летний убийца преподавал психологические дисциплины студентам младших курсов.

Формально этого быть не могло: Денис Миллер, обвиняемый сейчас в убийстве, учился на первом курсе магистратуры и не имел права самостоятельно вести занятия. Именно на это обстоятельство ссылается сейчас пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов, уверяющий, что студенты приняли за преподавателя по ошибке. Он предположил, что старшекурсник мог выступить перед ними с собственным научным докладом, что практикуется во время обучения.

Однако очевидцы свидетельствуют об обратном: возможно, Денис Миллер и не был трудоустроен как преподаватель, но он действительно вел занятия. Причем вел их самым причудливым образом – рассказывал о своих личных психологических проблемах, и даже рассуждал о возможном убийстве.

Издание НГС приводит мнение профессора НГТУ Ирины Скалабан, преподающей, в том числе, конфликтологию, которая пояснила, что Денис Миллер мог появляться на лекциях для технарей, которые некоторое время назад организовали для них две кафедры факультета гуманитарного образования. Вероятно, речь идет о занятиях у студентов второго курса факультета автоматики и вычислительной техники.

Нужно отметить, что Денис Миллер у преподавателей был на хорошем счету: окончил бакалавриат НГТУ с красным дипломом, поступил в магистратуру с высокими баллами и собирался продолжить обучение в аспирантуре. Если факт его нелегальной преподавательской деятельности удастся доказать, к вузу будет много вопросов в плане контроля учебных программ.

Скорее всего, студентам, предположительно учившимся у Дениса Миллера и выслушивавшим его рассуждения об убийстве (которые мало кто принял всерьез) потребуется профессиональная психологическая помощь. Пока известно только, что психологи будут работать с сокурсниками убийцы и его жертвы.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске арестовали студента обвиняемого в убийстве одногруппника

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.