Вынесен приговор убийце экс-депутата новосибирского горсовета

0
424

В Новосибирске вынесен приговор мужчине, который убил бывшего депутата горсовета и главу управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Ивана Митряшина. Новосибирский районный суд отправил мужчину в колонию строгого режима.

Фото: Управление Судебного департамента НСО/nsknews.info

Обвиняли 50-летнего Александра Данилова по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Преступление было совершено вечером 10 мая 2021 года. Митряшин гостил у знакомых в дачном обществе «Бердский перекат». Во время застолья возникла ссора с хозяином дачи, который «на почве внезапно возникшей личной неприязни» нанес потерпевшему множественные удары руками и ножом.

На суде подсудимый признал вину. Во время рассмотрения дела назначалась дополнительная экспертиза. Как передает «Прецедент», по ходатайству прокурора уточняли, могли ли раны, нанесенные Даниловым, привести к смерти. Экс-депутат получил не менее двух ударов ножом в область нижних конечностей. В результате колото-резанного ранения правой голени с повреждением подколенной артерии образовалась острая кровопотеря. 11 мая Митряшин умер в больнице.

«Новосибирским районным судом Новосибирской области вынесен обвинительный приговор в отношении Данилова А.Н., которому назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. <...> Взыскать с Данилова А.Н. в пользу матери потерпевшего 1,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда», — сообщили пресс-службе суда.

На момент написания новости приговор с законную силу еще не вступил. Когда это произойдет, в срок Данилова зачтут время пребывание под стражей с 11 мая 2021 года. Один день в СИЗО будет равен одному дню в колонии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Убит бывший депутат новосибирского горсовета

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.