Убийцу врача Людмилы Кайгородовой ищут за пределами России

0
376

Убийца медика Людмилы Кайгородовой, жены главного врача Искитимской Центральной городской больницы, объявлен в международный розыск. Такая информация появилась в новосибирских СМИ со ссылкой на региональное управление СКР.

 

Напомним, что 27 сентября 2020 года главврач Искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов, приехав в свой коттедж в Набережном жилмассиве, нашел убитой свою жену.

56-летняя женщина, также работавшая в ЦГБ, была убита в ночь с 26 на 27 сентября, перед смертью ее пытали. Из коттеджа вынесли ценные вещи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом).

Расследование резонансного убийства находится под личным контролем главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина: «(Он) поручил руководителю регионального следственного управления доложить о ходе и результатах первоначально проведенных следственных действий и мерах, предпринимаемых для установления и привлечения к установленной законом ответственности лиц, совершивших это дерзкое преступление», – говорилось в сообщении официального представителя СКР Светланы Петренко, сделанном вскоре после убийства Людмилы Кайгородовой

Ранее в «Новой Сибири»:

От Бастрыкина хотят контроля расследования убийства Людмилы Кайгородовой

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.