Учебник-альманах о трудовом подвиге новосибирцев в Великую Отечественную создадут в НСО

0
666

Ветераны и правительство Новосибирской области совместно создадут учебник-альманах, посвященный трудовому подвигу новосибирцев в годы Великой Отечественной войны. Данную инициативу ветеранов, с которой на заседании IV Пленума Новосибирского областного совета ветеранов выступил председатель Владимир Панарин, поддержал губернатор Андрей Травников.

Фото: nso.ru

Как заявили участники Пленума, ветеранские организации по достоинству оценили, возросший уровень и качество взаимодействия с областными властями. Заметны и достижения в развитии региона, и вклад руководства области в реализацию новых масштабных социальных проектов, в привлечение инвестиций и средств федерального бюджета. Ветераны намерены делом поддержать заданный в последние пять лет вектор созидательного развития Новосибирской области.

«Уважаемые ветераны! Готов поддержать все предложения и инициативы – как через работу министерства региональной политики Новосибирской области, так и через работу оргкомитета «Победа». Полностью поддерживаю создание альманаха о трудовом подвиге новосибирцев в годы Великой Отечественной войны. Встречно предлагаю создать рабочую редакционную группу. Хотелось бы, чтобы это было не подарочное издание к юбилейному году, а книга, которая действительно будет востребована в библиотеках и школах. По сути дела, учебник истории трудового подвига новосибирцев», — сказал Травников.

Фото: nso.ru

Он отметил, что в деятельности властей региона важна поддержка ветеранов. «Оглядываясь на пять назад, на то, что было сделано по инициативе или поддержке совета ветеранов, ветеранских организаций – сделано очень много. В первую очередь – в повышении доступности медицинской помощи – ветеранов, и всех жителей Новосибирской области. Приведу примеры тех событий, проектов, подходов, которых до 2018 года еще не было, или они были не в тех масштабах. Программа строительства стационарных ФАПов – по сути дела, на серьезные планы мы вышли в 2018 году. По просьбе ветеранов мы задумались над приобретением мобильных амбулаторий, ФАПов, рентген-установок. Сегодня можно констатировать, что в каждой ЦРБ будет своя мобильная амбулатория. В этом году, по инициативе совета ветеранов Куйбышевского района, мы приобретаем мобильный стоматологический кабинет.

По просьбам ветеранов мы решили многие вопросы по транспортной доступности медицинских центров. Приобретены на каждую территорию социальные такси для того, чтобы люди старшего поколения, в том числе маломобильные, могли получить медицинскую помощь в крупных центрах. С просьбы ветеранов началась и наша программа ремонта госпиталей ветеранов. Много работ было проделано за предыдущие годы в госпитале №1, в этом году очень большой объем ремонтных работ ведется в госпитале №3. Вот короткая демонстрация того, как в текущей работе я чувствую поддержку, подсказку, помощь от ветеранских организаций. За что вам спасибо», – отметил глава региона.

Также он отметил перемены в движении общественного транспорта. Недавно по предложению ветеранов была запущена электричка «Новосибирск-Татарская». Также в области вводят единые льготы на все пригородное железнодорожное сообщение для отдельных категорий, в том числе и для ветеранов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ветеранам труда и труженикам тыла введут бесплатный проезд в новосибирских электричках

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.