Углубленную диспансеризацию пройдут перенесшие COVID-19 новосибирцы

0
420

Переболевшие коронавирусом новосибирцы смогут пройти углубленную диспансеризацию и своевременно выявить факторы риска и признаки развития неинфекционных заболеваний. Об этом сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

Соответствующий проект постановления представлен главой новосибирского минздрава Константином Хальзовым и утвержден правительством региона 26 июля. Финансирование будет осуществляется за счет распределения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых в 2021 году субъектам РФ.

По информации пресс-службы регионального правительства, первый этап углубленной диспансеризации будет проводиться в целях выявления у перенесших COVID-19 граждан признаков развития хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития. Второй — для дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания.

Углубленная диспансеризация будет включать исследования и иные медицинские вмешательства по специальному перечню. Подробности о конкретных исследованиях и процедурах в рамках диспансеризации пока не известны.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ещё десять новосибирцев скончались от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.