Уголовное дело возбуждено после взрыва на складе под Новосибирском

0
634

Накануне в новосибирском Купино трое человек пострадали в результате взрыва на складе из-за разгерметизации холодильной установки. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Фото: nsk.sledcom.ru

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, «хлопок» произошел днем 20 января на складе готовой продукции ООО «Купинское мороженное» на улице Элеваторская, 54 в городе Купино. Во время ремонта морозильной установки сотрудниками ООО «Молочный комбинат Купинский», нанятых по договору, произошла разгерметизация. Взорвался испаритель охладительной системы.

Фото: nsk.sledcom.ru

В результате взрыва частично обрушились стены помещения, сделанные из «сэндвич панелей», а также пострадали трое человек – работники, нанятые для ремонта холодильного оборудования. Их доставили в Купинскую центральную районную больницу, одного из них пришлось поместить в реанимацию.

«В настоящее время прокуратура проверяет в деятельности ООО «Купинское мороженное» и «Молочный комбинат Купинский» исполнение законодательства об охране труда», — передает ведомство. Кроме того, новосибирский СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскому школьнику выстрелили в голову. Ребенок в больнице

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.