Умер солист Новосибирского оперного театра Владимир Урбанович

0
411

На 86-м году ушел из жизни Владимир Урбанович, известный сибирский артист, солист оперной труппы Новосибирского государственного академического театра оперы и балета с 1964 до начала 2000-х. Об этом сообщается на сайте театра.

Фото: novat.ru

Народный артист РСФСР, лауреат международной премии «Мастер сцены», кавалер ордена «Знак почёта», Владимир Урбанович отдал служению на сцене новосибирского театра более 35 лет, исполнил здесь более шестидесяти партий оперной классики и произведений современных композиторов.

В разные годы он исполнил на сцене такие партии, как Сальери («Моцарт и Сальери» Н. Римского-Корсакова), Амонасро («Аида» Дж. Верди), Скарпиа («Тоска» Дж. Пуччини), Елецкий («Пиковая дама» П. Чайковского), Фигаро («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Поэт («Крылатый всадник» В. Рубина, 1-й исполнитель), Онегин («Евгений Онегин» П. Чайковского) и другие.

Часть жизни Урбанович посвятил воспитанию нового поколения вокалистов, работая на кафедре сольного пения в новосибирской консерватории. Многие его ученики сегодня поют на сцене НОВАТа, в российских и зарубежных музыкальных театрах.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.