Уникальный онлайн-сервис поможет новосибирскому бизнесу искать партнеров

0
620

В Новосибирской области активно развивается платформа субконтрактации «Сделаем сами». С помощью нового сервиса бизнесу стало проще находить партнеров. Новый инструментарий представляет собой уникальный формат – гибрид сайта и Telegram-канала.

Фото: realnoevremya.ru

Платформа позволяет компаниям размещать заказы, откликаться на них и находить информацию о мерах поддержки. Она объединяет только проверенные ИП и ООО: авторизация происходит через Госуслуги. Также доступен поиск по уже загруженным заявкам. Для этого в строке ввода на сайте пишется наименование товара. Автоматически предлагаются варианты со всеми схожими словами. Без авторизации можно пользоваться сайтом как большим каталогом продовольственных и непродовольственных товаров и услуг.

Отличает платформу «Сделаем сами» от аналогичных отсутствие сложного поиска и профильный интерес пользователей. Сайт не имеет нагруженных каталогов, сложных полей для заполнения, а риски спама максимально снижены. Кроме того, создан специальный чат-бот «Сделаем сами» (@sdelaemsami_bot), который подойдет не только юрлицам, но и самозанятым. Пользователи могут искать поставщиков, находить ответы на вопросы своего бизнеса, общаться друг с другом и оперативно связываться с горячей линией для предпринимателей. Техподдержку бота обеспечивает центр «Мой бизнес». Платформа создана региональными минпромторгом и минцифры.

«Данные проекты разработаны специально для компаний Новосибирской области в целях поддержки импортозамещения. Это актуально как для малого, среднего, так и для крупного бизнеса. И сайт, и телеграм-бот помогают сократить время поиска и затраты по логистике, предоставляя информацию о предприятиях, их продукции и ресурсах», — отмечает министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Платформу субконтрактации и Telegram-бот для бизнеса запустили в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.