«Уронивший» пенсионерку житель Бердска получил условный срок

0
212

Бердский городской суд Новосибирской области вынес приговор мужчине, который в марте нынешнего года повалил на землю и ударил перенесшую инсульт старушку. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что 4 марта в сети было опубликовано видео, на котором видно, как нетрезвый мужчина несколько раз пинает медленно идущую старушку. Сообщалось, что ему не понравилось, что 82-летняя женщина шла очень медленно.

Позже, на допросе, буйный сибиряк заверял, что плохо помнит тот инцидент, так как был очень пьян. «Уронил женщину и помог ей встать», — говорил мужчина сотруднику полиции. Прокуратура Новосибирской области отмечает, что подсудимый полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

«Его действия судом квалифицированы по п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ, как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам. <...> Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком в 2 года», — говорится в сообщении суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Уронил женщину»: опубликовано видео с допроса пнувшего старушку мужчины

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.