Ушла из жизни директор Новосибирского медколледжа. Причина смерти – COVID-19

0
483

Новосибирская ассоциация врачей сообщает: «Сегодня, 4 ноября, безвременно ушла из жизни всеми глубокоуважаемая директор ГАПОУ НСО «Новосибирский медицинский колледж» Домахина Светлана Владимировна. Светлая память о Светлане Владимировне навсегда сохраниться в наших сердцах».

О причинах смерти не сообщается, но в руководстве медицинского колледжа «Новой Сибири» подтвердили: Светлана Домахина умерла от коронавирусной инфекции. Ей было 54 года. Светлана Владимировна возглавляла Новосибирский медицинский колледж с 2004 года и пользовалась всеобщим уважением.

Новосибирский медицинский колледж традиционно обеспечивает высококвалифицированными кадрами поликлиники, больницы, ФАПы региона. Летом 2020 года усилиями Светланы Домахиной был создан волонтерский проект «Термометрия АО «Аэропорт Толмачево». Студенты-волонтеры первыми встречали всех прибывающих и измеряли температуру. О рождении этого проекта Светлана Домахина тогда рассказывала: «С предложением организовать в аэропорту «Толмачево» пост по измерению температуры тела всем прилетающим в Новосибирск людям к нам обратился региональный Минздрав. Мы переговорили с ребятами и преподавателями, получили положительный ответ. В обязательном порядке провели мастер-класс по безопасности при работе с новой коронавирусной инфекцией, обеспечили всех волонтеров средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, очками и халатами. Через несколько дней в аэропорту уже дежурили в круглосуточном режиме 47 преподавателей и 54 студента. Руководство воздушной гавани обеспечило волонтеров бесплатной доставкой к месту работы и бесплатными обедами».

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.