Усиление ветра и грозы ожидаются в Новосибирской области

0
570

Погода во второй декаде июня в Новосибирской области кардинально поменяется. На смену жаре и засухе придет сезон дождей и даже гроз. Синоптики предрекают шквальный ветер.

Фото из открытых источников

Как передает Западно-Сибирский гидрометцентр, 15 июня нынешняя 30-градусная жара отступит. Температура опустится до +23, +28 градусов. Ожидается переменная облачность, в отдельных районах кратковременные дожди, грозы, ночью местами сильные дожди. Будет бушевать сильный юго-западный ветер с порывами до 18 м/с.

В четверг, 16 июня, станет еще прохладней. Столбики термометров покажут до +19, +24°С, в целом метеоусловия будут примерно теми же: кратковременные дожди, грозы, а вот ветер сменится на северо-западный, его скорость будет достигать 17 м/с.

К концу недели похолодание замедлится. В пятницу, субботу и воскресенье установится примерно одинаковая температура в районе +20, +25 градусов. В последний будний день недели, 17 июня, синоптики также предрекают дожди и грозы, и тот же сильный северо-западный ветер.

По данным сервиса Gismeteo, дожди и грозы должны задержаться в Новосибирской области на всю вторую половину июня, однако уже на следующей неделе, с 20 числа, в регион начнет возвращаться жара до +25, +27°С. Ветры также стихнут лишь ко второй декаде месяца.

Фото: gismeteo.ru

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.