Утверждено соглашение о реструктуризации бюджетных кредитов НСО

0
737

На развитие инфраструктуры в Новосибирской области смогут направить миллиарды рублей благодаря реструктуризация долгов региона по бюджетным кредитам перед Российской Федерацией. Соответствующее соглашение было утверждено на сессии Заксобрания 30 сентября при участии губернатора Андрея Травникова.

Как доложил зампредседателя правительства Новосибирской области, министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, соглашением предусматривается продление графика и перенос основной нагрузки по погашению бюджетных кредитов на период с 2025 по 2029 годы. Высвобождаемые в 2021—2024 годах средства направят на осуществление Новосибирской областью бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов.

«Самый первый элемент «инфраструктурного» меню, которое было разработано Правительством Российской Федерации для поддержки развития регионов – это реструктуризация бюджетных кредитов. По типовому соглашению мы обязаны были бы в срок эти деньги вернуть в Министерство финансов Российской Федерации. Сегодня у нас есть возможность вложить их в инфраструктуру», — сказал Травников.

Наиболее востребованным направлением в Новосибирской области будет развитие промышленных парков и создание новых, в частности – Южный ПЛП. Это включает в себя подводку инженерной и транспортной инфраструктуры для площадок будущего жилищного строительства, а также социальная инфраструктура. Благодаря реструктуризации регион получит миллиарды рублей на выполнение этих работы до 2024 года.

«Второй элемент «инфраструктурного» меню, который запущен несколько позже, но он также уже в проработке – это инфраструктурные кредиты. Это должно и будет сопровождаться реальными инвестиционными проектами, новыми производствами, стройками, жилищным строительством, и мы на такой шаг, вместе с другими регионами страны, идем. Вот что дают эти федеральные решения Новосибирской области, и другим субъектам Российской Федерации», – резюмировал губернатор.

«Инфраструктурным» меню называют набор разработанных Правительством РФ мер по поддержке инвестиционных проектов в регионах.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.