Узников «китовой тюрьмы» приобрела новосибирская компания «Акватория»

0
818

Моржи из «китовой тюрьмы», получившей известность в 2018 году, проданы новосибирской компании «Акватория», которой принадлежит  Новосибирский центр океанографии и морской биологии «Дельфиния».

РИА Новости сообщает, что «Акватория» приобрела шесть детенышей моржей и запросила у Росприроднадзора разрешение на экспорт животных в Китай.

Возраст моржат на момент отлова не мог превышать 10 месяцев. В настоящее время Росприроднадзор направил запрос в Росрыболовство, в котором просит оценить законность добычи моржат. На данный момент известна позиция Владивостокской природоохранной прокуратуры. Представитель ведомства так прокомментировал ситуацию РИА Новости: «В ходе проверки установлено, что морские млекопитающие — моржи — по договору купли-продажи переданы юридическому лицу, авиасообщением направлены в другой регион. Нарушений при выдаче управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ветеринарно-сопроводительных документов не установлено».

«Китовая тюрьма» была обнаружена в приморской бухте Средняя в 2018 году. В ней содержалось 11 косаток и 90 белух, которых незаконно выловили и планировали продать в Китай. История получила особый резонанс, когда президент РФ Владимир Путин поручил решить судьбу животных. Выпускать белух и косаток из «китовой тюрьмы» начали в июне 2019 года. Последних белух выпустили в ноябре.

О том, что в «китовой тюрьме» содержатся еще и моржата, стало известно в марте 2020 года.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.