В Новосибирской области отремонтируют 423 км автодорог по БКД

0
335

В нынешнем году в Новосибирской области проведут строительные и ремонтные работы на 423,23 км автодорог региона. Об этом стало известно в понедельник 5 марта на оперативном совещании Правительства Новосибирской области.

«Плановое значение доходов дорожного фонда Новосибирской области в 2021 году составляет 26,6 млрд рублей. За счет указанных средств в 2021 году планируется привести в нормативное состояние 423,23 км объектов (строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог)», — передает слова министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского пресс-служба правительства.

Сейчас заключены контракты по 97 из 98 (99%) объектам, работы на которых будут проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). В частности, контракты заключены по 65 объектам, реализуемым ГКУ НСО ТУАД, и по 32 из 33 на автодорогах местного значения.

Параллельно заключаются контракты на проведение ремонтных работ на объектах вне нацпроекта «БКД». Так, в рамках федеральной программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» планируется отремонтировать 154 объекта.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников потребовал начать ямочный ремонт в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.