У пассажиров Толмачево изъяли 14,5 млн рублей

0
613

За 2021 год новосибирские таможенники в аэропорту Толмачево изъяли у пассажиров 14,5 млн рублей недекларированных и недостоверно декларированных денежных средств. Это вдвое больше показателя 2020 года.

Фото: Аэропорт Толмачево

«Самую крупную сумму незадекларированных наличных (более 28 тысяч долларов США) в 2021 году таможенники обнаружили у одного из пассажиров рейса «Новосибирск-Ташкент». Деньги помогла найти служебная собака», — сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Всего за 2021 год в аэропорту Толмачево было выявлено 722 нарушения таможенного законодательства. Это больше позапрошлого года почти на 300 нарушений. Недекларирование товаров и наличных денег являются основными причинами нарушений.

По словам инспекторов таможенного поста в Толмачево, большая часть правонарушений совершается людьми из-за незнания законодательства, беспечности граждан, не пожелавших ознакомиться с правилами перед выездом за границу. Такой существенный рост числа нарушений объясняется послаблением ковидных ограничений.

«В связи с поэтапным снятием ограничений, ранее введенных из-за коронавируса, открытием туристических направлений в Турцию, Египет и Таиланд, пассажиропоток вырос на 30% по сравнению с 2020 годом, а количество правонарушений, совершаемых авиапассажирами, выросло на 70%», – говорит начальник таможенного поста Толмачево Сергей Шилов.

Помимо денег, у людей преимущественно изымаются оружие, табачные изделия, алкогольные напитки, культурные ценности, редкие кораллы и т.д.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирские таможенники выявили 15 тонн «санкционки»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.