В Академгородке установили желтые инновационные столбы

0
2131

11 июня в новосибирском Академгородке на улице Ильича началась установка инновационной системы наружного освещения, которая ранее была апробирована у технопарка. Опоры ярко-желтого цвета, изготовленные в ООО «Феникс-88», будут установлены на всем протяжении улицы: от НГУ до Дома ученых СО РАН

По словам директора предприятия Игоря Кухтина, продукцию его компании отличают вандалоустойчивость, удобство транспортировки, установки и обслуживания (с них легко смываются объявления и не требуют покраски). Также они соответствуют европейским стандартам безопасности дорожного движения: в случае аварии машины получают меньше повреждений. Кроме того, опоры будут подсвечиваться изнутри и будут переливаться тремя цветами. Светильники на них установят чуть позже. Стоимость опоры со светильником составляет примерно 35 тыс. рублей.

Отметим, что в декабре прошлого года в качестве эксперимента на улице Николаева, на которой находятся башни Академпарка, были установлены 21 композитная опора наружного освещения и 42 светильника. Представители в 2019 году заверили, что, если к ним не будет претензий, то новые опоры появятся на других дорогах, и в первую очередь на улице Ильича. Всего по оценкам МКУ «Горсвет» и новосибирской мэрии в Советском районе замене подлежит около 900 опор, но инновационные появятся не на всех улицах.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.