В Барабинске в очередной раз оторвали руку Ленину

0
241

Вандалы оторвали и украли правую руку у памятника Ленину, установленного в Барабинске Новосибирской области. Об этом сообщается в группе «Новости дня Каинск. Барабинск» ВКонтакте.

Случилось это не в первый раз. Некоторые старожилы насчитали до пяти раз, когда именно этому памятнику отрывали именно эту руку. Вероятно, до какой-то степени это можно объяснить тем, что, в отличие от многих других памятников, у барабинского Ленина правая рука не поднята вверх, а опущена вниз, и отламывать ее удобно.

На этот раз отрыв руки случился во время очередного ремонта памятника, который установлен здесь в 1936 году. Злоумышленники проникли на объект через сломанное ограждение. «Если кому-то известно о местонахождении утерянной длани Владимира Ильича – обратитесь в администрацию Барабинска или прорабу на стройке» — пишут в паблике.

Кстати, ремонт памятника должны были завершить еще летом. На эти цели выделялось 2 миллиона рублей, в том числе, 1,5 миллиона – из областного бюджета. Когда теперь закончится ремонт, и насколько он будет дороже, пока неизвестно.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.