В центре Новосибирска появится ещё один общественный туалет

0
224

В марте после капитального ремонта откроется подземный пешеходный переход у часовни на Красном проспекте. При этом будет сдана только первая очередь – откроется подземный переход в той части, которая соединяет филармонию (Дом Ленина) с Первомайским сквером.

фото НГС

По словам мэра Анатолия Локтя, который побывал на объекте, главная задача, поставленная подрядчику, сделать переход не только красивым, но и безопасным. «Здесь будет применён целый комплекс противопожарных мер: установят пожарно-охранную сигнализацию, системы дымоудаления и пожаротушения, которых здесь раньше не было. Кроме того, предусмотрено резервное электропитание для аварийного освещения и индикации выходов, расширены эвакуационные пути. Полностью переделана система вентиляции – та, которая здесь была раньше, практически не работала», – рассказал журналистам Анатолий Локоть.

После открытия первой очереди будут объявлены торги на аренду торговых площадей в этом коридоре. Их разместят только по одной стороне перехода, всего будет около 80 мест и их оформят в едином стиле, сообщает пресс-центр мэрии.

Выход в сторону Октябрьской магистрали откроют в мае. А вот выход в сторону ул. Горького трансформируют общественный туалет, который заработает в июне. Таким образом, в центре появится еще туалет, предыдущий социальный объект аналогичного назначения появился в Первомайском сквере в 2018 году. Стоимость услуги в нем составляет 30 рублей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.