В центре Новосибирска в гостиничном комплексе ликвидирован большой пожар

0
477

Только успел губернатор области снять карантинные ограничения с гостиниц, как в Центральном районе Новосибирска вечером 29 сентября загорелся новый гостиничный комплекс «Император». Сообщение о возгорании в здании по адресу Романова, 99, по словам представителя пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, появилось в 18:50. Вероятной причиной активного распространения огня стали горючие материалы, использованные при возведении наружных стен.

Пожару был присвоен повышенный ранг, на месте развернули оперативный штаб. Серьезные опасения вызывала бензозаправка, находящаяся неподалеку от места возгорания, вдобавок, в зданиях гостиницы и соседнего мебельного магазина оказалось большое количество силовых электропроводов.

Тушение осложнялось интенсивным распространением огня, сотрудники полиции и Росгвардии для обеспечения безопасности перекрыли съезд с улицы Фабричная на Ипподромскую.


В начале девятого вечера пожар был локализован. Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов, на месте продолжают работать сотрудники специальных служб. Несмотря на то, что погибших и пострадавших по оперативной информации нет, на месте дежурят медики для оказания экстренной помощи при необходимости.

Фото Александра Ощепкова

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.