В центре Новосибирска провели пикет в поддержку задержанного антифашиста

0
408

Серия одиночных пикетов прошла на площадь Ленина в Новосибирске. Члены Союза Марксистов таким образом решили поддержать задержанного в начале сентября жителя Казани, антифашиста Дениса Белова, обвинённого в демонстрации нацистской символики.

В Союзе Марксистов Новосибирска «Новой Сибири» уточнили, что Белова сотрудники полиции задержали прямо на рабочем месте и увезли в другой город. Первые часы ему отказывались сообщать по какой статье он задержан, а адвокатов пустили только спустя 7 часов. В результате, Белову назначили 14 суток ареста.

«Вину Белова якобы доказывают картинки про левую и правую палочку Twix, кадры из документальных и исторических фильмов, которые он публиковал у себя на странице, а также антифашистская символика. Это не просто абсурд с точки зрения логики, это нарушения постановления Верховного Суда, которое исключает подобные изображения из-под действия статьи 20.3 КоАП», — объяснили журналисту.

В Союзе уточнили, что они просили у мэрии согласовать им массовый пикет, однако разрешения на его проведение так и не получили. Власти Новосибирска свой отказ мотивировали тем, что массовые мероприятия будут способствовать распространению коронавируса.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.