В детсадах и школах Калининского района заменят устаревшую пожарную сигнализацию

0
1266

Прокуратура Калининского района в судебном порядке добилась замены пожарной сигнализации в районных детских садах и школах.

Судебным искам предшествовала проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах Калининского района. Работники ведомства установили, «что установленные в ряде детских садов и школ пожарные сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре не соответствуют нормам пожарной безопасности, поскольку имеют полуавтоматическое управление. Включение пожарной сигнализации вручную может затруднить эвакуацию людей в случае пожара».

Прокурор Калининского района Алексей Чуньков подал в суд 6 исков, в которых содержалось требование руководству образовательных учреждений устранить выявленные нарушения пожарной безопасности, а мэрию Новосибирска – обеспечить финансирование. Районный суд поддержал иски.

В мае – июне 2019 года Новосибирский областной суд по жалобам муниципалитета проверил законность вынесенных районным судом решений и не нашел оснований для их отмены.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.