В двух районах Новосибирска отмечена вспышка менингококковой инфекции

0
1535

Об  этом 10 июня на оперативном совещании у губернатора сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. По его словам, зарегистрировано 25 случаев заболевания менингококковой инфекцией в Октябрьском и Дзержинском районах: «На территории региона с 30 (мая) по 9 число зарегистрировано 25 случаев менингококковой инфекции, все жители находятся сейчас на стационарном лечении», – сказал министр, уточнив, что в медицинских учреждениях имеются необходимые вакцины.

На этой неделе ситуацию с заболеванием рассмотрят на санитарно-эпидемиологической комиссии, в работе которой примут участие специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Менингококковая инфекция — острое бактериальное инфекционное заболевание, передается воздушно-капельным путем от инфицированного лица при тесном контакте.

При попадании в организм менингококк вызывает разнообразные клинические проявления — от насморка до гнойного менингита, менингоэнцефалита и менингококцемии с поражением различных органов и систем. Иногда болезнь может протекать и бессимптомно.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.