В двух школах Октябрьского района ученики отравились едой из столовой

0
1318

Сотрудники отдела СКР по Октябрьскому району и работки районной прокуратуры начали проверку сообщений о том, что 26 сентября ученикам школ № 2 (ул. Чехова) и № 167 (ул. Добролюбова) стало плохо после обеда в столовой.

По данным «Комсомольской правды», в средней школе № 167 отравились как минимум 6 детей, которые по возвращению домой пожаловались на тошноту и боль в животе. Аналогичная картина в средней школе № 2: «Четыре человека с болями в животе, с рвотой и поносом обратились в медицинские учреждения. Один лежит в хирургии, другой – в инфекционном отделении, но диагноза, который бы подтверждал, что дети отравились именно в столовой – пока нет. Они сдали анализы, ждем результаты», – рассказала корреспонденту программы «Вести Новосибирск» директор школы № 2 Нина Орлова.

«Прокуратура оценит соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законность организации питания детей в образовательном учреждении, а также своевременность оказания медицинской помощи», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

А следователи СКР проводят процессуальную проверку, по итогам которой не исключается возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Наказание по этой статье от штрафа в 300 тыс. рублей до лишения свободы на 2 года.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.