В этом году в Новосибирской области ждут урожай лучше прошлогоднего

0
284

«Посевная в Новосибирской области на текущую дату практически завершена» — сообщил региональный министр сельского хозяйства Евгений Лещенко на пресс-конференции в ТАСС 14 июня.

В 16 муниципальных районах достигнуты запланированные показатели, в шести районах немного не дотянули до запланированного. Посевная кампания продолжается на небольших территориях на севере Барабы. Здесь есть проблемы с ее завершением – сказываются последствия переувлажнения 2018 года и осадков, выпавших уже в этом году. Кое-где отмечается выход грунтовых вод на поверхность. В Барабинском, Венгеровском и Северном районах продолжается сев кормовых культур.

На данный момент засеяно 98% площадей от запланированного. «С учетом озимых культур мы зерновых будем иметь больше, нежели было посеяно в прошлом году» — заявил Евгений Лещенко. По основной культуре – пшенице – также зафиксирован рост: засеяно 927 тыс. гектаров. Соответственно, и урожай ожидается больше, чем в прошлом году. Это объясняется, помимо прочего, тем, что и посевная закончилась раньше, и удобрений в этом году внесли больше.

Министр также сообщил, что продолжается диверсификация растениеводства: «Мы планировали разместить технические культуры на 154 тыс. га., но уже сегодня они посеяны на 158 тысячах. Больше посеяно масличного льна – 32 тыс. га. Достигнут очередной рекорд по сое – 18 тыс. га». Кроме того, на 20 процентов увеличились посадки картофеля.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.