Банкиры и финансисты в Новосибирске стоят дороже, чем в Москве

0
301

Рейтинг зарплатных ожиданий опубликовал сервис «Работа ру»: Новосибирск не только попал в топ, но, в некоторых отраслях, и возглавил его.

Опрашиваемый специалисты ответили на два вопроса: в каких городах страны, про их мнению, они смогут получать самую высокую зарплату, и на какую именно сумму они рассчитывают?

В целом большинство специалистов в качестве города, где выгодно работать, ожидаемо назвали Москву – 86% опрошенных полагают, что в столице они могут запросить максимальную сумму за свои услуги. Еще 29% считают, что лучшие условия будут в Санкт-Петербурге. Однако и Новосибирск не затерялся на этом фоне: он разделил с Екатеринбургом третье место – по 7% соискателей уверены, что там платят лучшие зарплаты.

Что касается рейтингов зарплатных ожиданий в отдельных отраслях, то, как выяснилось, эти 7% ‒ финансисты и банковские сотрудники. Они уверены, что в Новосибирске смогут получать по 110 тысяч рублей, и это больше, чем запрашивают финансисты в Москве (101 тысяча рублей) и Екатеринбурге (104 тысячи) и Санкт-Петербурге (95 тысяч)!

Также в топе востребованных в Новосибирске специальностей – IT-шники: специалисты по информационным технологиям хотели бы получать около 93 000 рублей, и это пятое место в рейтинге зарплатных ожиданий. Московские программисты готовы трудиться за 126 тысяч рублей, питерские – за 122 тысячи рублей. В Казани зарплатные ожидания айтишников составляют 116 000 рублей, а в Нижнем Новгороде 115 000.

В целом же жители страны уверены, что новосибирским медиками платят по 75 тысяч рублей, на производстве можно заработать 102 тысячи, а в строительстве – 110 тысяч.

Напомним, средняя зарплата в Новосибирской области до уплаты подоходного налога – около 39 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зарплата новосибирцев на 13 тысяч ниже, чем в Красноярске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.