В фотосессии «Русфонда» приняли участие спасатели, пожарный и врач

0
1903

Новосибирский филиал «Русфонда» организовал фотосессию, главными героями которой стали, спасатель, участник поискового отряда, пожарный и врач. Главная идея фотосессии, воплотившаяся в рекламный баннер, в том, что обычный человек может спасти чью-то жизнь. Акция была проведена в честь Всемирного дня донора костного мозга (World Marrow Donor Day), который отмечается в третью субботу сентября. В этом году он выпал на 21 сентября.

«Эта идея пришла мне в голову спонтанно. Я размышляла над тем, что нам нужен какой-нибудь эффектный баннер, который сможет привлечь внимание людей. И я подумала, что жизнь, в сущности, может спасти любой человек, ставший донором. Но ведь есть люди, которые спасают жизни людей каждый день врачи, спасатели, пожарные. Именно их я и позвала на съемку для этого баннера», – рассказала КП-Новосибирск координатор Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова по СФО Елизавета Бражник.

По ее словам, некоторые участники фотосессии уже состоят в регистре. На баннере, который будет использоваться в дальнейших акциях «Русфонда», специально оставлены пустые места, чтобы туда мог встать любой новосибирец, почувствовав себя спасателем жизней.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.