В городе Обь открылся после реконструкции детский стационар

0
267

23 апреля состоялось открытие детского стационара Обской центральной городской больницы, который переехал в новое благоустроенное помещение. В церемонии открытия принял участие первый вице-губернатор Юрий Петухов, руководство минздрава региона и города, а также депутаты.

Старая детская больница находилась в здании 1955 года постройки. После реконструкции В больничного комплекса Обской центральной горбольницы  детское отделение на 19 коек расположится на втором этаже здания. На первом этаже – диагностический блок (кабинеты эндоскопии, УЗИ, функциональной диагностики, рентген кабинет, кабинет флюорографии), приемные отделения для детского и взрослого терапевтических отделений.

«Необходимость иметь детский стационар такого уровня в городе Оби назрела давно. По поручению губернатора Андрея Травникова с участием депутатов Законодательного собрания, министерства здравоохранения Новосибирской области были найдены такие решения. Для организации стационара из областного бюджета было выделено порядка 179 млн рублей, а в этом году производится дооснащение стационара медицинской техникой и мебелью еще на 114 млн рублей», – рассказал Юрий Петухов. Говоря о дальнейшем развитии системы здравоохранения г. Оби, первый заместитель Губернатора подчеркнул, что в следующем году в городе планируется приступить к организации центра амбулаторной онкологической помощи для ранней диагностики онкологических заболеваний.

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов сообщил, что в перспективе планируется также начать строительство новой современной поликлиники.

Позитивно оценили перемены депутат заксобрания, главврач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов: «Мы сегодня понимаем, что самое востребованное направление связано с лечением заболеваний бронхолегочного аппарата.  Это будет не просто стационар оказания неотложной помощи, но и этап лечения ребятишек, которые прошли уже специализированный этап лечения в Новосибирской областной клинической больнице. Сегодня я хочу поздравить жителей с тем, что мы получили такие замечательные условия детского стационара», – отметил он.

Еще один депутат заксобрания Глеб Поповцев напомнил, что Обская центральная горбольница также обслуживает близлежащие территории самого быстрорастущего в регионе Толмачевского сельсовета: «Мы понимаем, что данная больница была крайне необходимая. В этом году должен открыться и новый ФАП в селе Красноглинное», – сказал он.

По его словам, слаженная работа депутатского корпуса помогла добиться переноса срока организации в Оби центра амбулаторной онкологической помощи с 2023 года на 2022 год, необходимые средства уже предусмотрены.

Заведующая отделением Александра Матвеева рассказала, что переезд в новое помещение позволит улучить качество медицинского обслуживания маленьких пациентов, которые переедут в ближайшее время.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.