В Институте истории СО РАН прошли выборы директора

0
267

Собрание трудового коллектива Института истории СО РАН определилось с кандидатом на пост директора института. Коллектив проголосовал за Вадима Рынкова.

На должность претендовали директор Гуманитарного института НГУ, доктор исторических наук Андрей Зуев и старший научный сотрудник Института истории, кандидат исторических наук Вадим Рынков. В результате тайного голосования Андрей Зуев получил 5 голосов, Вадим Рынков – 41 голос.

Общественный интерес к выборам во многом был определен тем, что год назад Министерство науки и высшего образования РФ назначило врио директора Института истории Виктора Козодоя – доктора исторических наук, бывшего заместителя губернатора Новосибирской области и известного новосибирского политтехнолога. Его назначение вызвало неоднозначную реакцию. В январе 2019 года Минобрнауки не продлило контракт с Виктором Козодоем. Виктор Иванович через социальные сети сумел привлечь внимание СМИ к этому событию, а когда его не допустили к участию в конкурсе на должность директора, начал публиковать на своей страничке в фейсбуке разоблачительные материалы о руководстве СО РАН под заголовком «Как я «ходил» в академическую науку».

Сразу после события портал Сибкрай.ру опубликовал материал, представляющий ярым противником избрания Виктора Козодоя академика Анатолия Деревянко. Именно Деревянко, утверждает Сибкрай.ру, способствовал тому чтобы Козодоя исключили из списка кандидатов в руководители института, несмотря на то, что его рекомендовал Ученый совет ИИ СО РАН. «Фактически академик Деревянко совершил фальсификацию», — заключает Сибкрай.ру.

Теперь избранный директор должен быть утвержден Министерством науки и высшего образования РФ

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments