В Калининском районе Новосибирска мужчина выстрелил в питбуля

0
187

Жители дома № 8 на улице Земнухова (Калининский район) заметили во дворе агрессивного питбуля, который доставляет массу неудобств местным собаководам. За день он напал, как минимум, на трех собак, и дело закончилось стрельбой.

Как рассказала КП-Новосибирск жительница дома Ирина, сначала питбуль набросился на собачку, с которой гулял ребенок, но прохожие отбили нападение. Потом он гонялся за другим псом и загнал их с хозяином в магазин.

«А вот третий случай я уже успела заснять на видео. Этот агрессивный пес бросился на еще одну собаку, которая была вместе с хозяином. Человек решил его отогнать – начал отстреливаться. Если честно, я не поняла, что это там у него было в руках. На настоящий боевой пистолет не похоже, то ли просто пугач какой-то самодельный, то ли вообще петарды какие. Да и видно, что вообще не целился в питбуля, просто хотел его громкими звуками отогнать. Спасал свою собаку!», – пояснила Ирина.

Жители дома собираются написать заявление на хозяина собаки, который выгуливает ее без поводка и намордника. Иногда мужчина выходит на прогулку нетрезвым. Его пес четыре года назад искусал дочку Ирины, которую пришлось везти в больницу.

В этом году было несколько нападений собак на детей. Наиболее резонансным был случай в Первомайском районе, где бродячий пес набросился на двух школьниц, а затем покусал мужчину, защитившего девочек.

Ранее в «Новой Сибири»:

Нападением собаки на 5-летнего ребенка в Бердске занялся Следком  

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.