В конкурсе «Семья года» новосибирцев признали «Хранителями традиций» 

0
865

Новосибирская семья Романченко-Пахнеевские победили в федеральном конкурсе «Семья года», став лучшими в номинации «Хранители традиций». Они составили книгу, в которой история их семьи ведется с 11-го колена, углубившись на 346 лет по генеалогическому древу.

«Писать историю семьи Романченко-Пахневские начали 15 лет назад, когда умер дедушка. По крупицам собрали сведения: сперва о нём, затем – о его близких. И – затянуло», – рассказывают «Вести-Новосибирск».

Благодаря кропотливому сбору сведений новосибирская семья нашла много новых родственников на Украине, в Америке, Белоруссии, Канаде и даже в Колумбии. И курьезный факт – дальнюю родню обнаружили в собственном подъезде.

В ходе исследований Романченко-Пахневские восстановили семейный герб, утвержденный российским самодержцем Павлом I (гербы могли иметь не только дворяне), а также выяснили, что родственники участвовали в экспедиции Пржевальского.

За этот интерес к истории собственного рода жюри Всероссийского конкурса «Семья года» и присудила победу в номинации «Хранители традиций». Свою награду Романченко-Пахневские получат в октябре в знаменитом Кремлёвском дворце.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.